quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Batatas Recheadas

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
1 a 2 colheres de sopa de leite
sal e pimenta preta moída na altura
salsa pra decorar
recheio de queijo e cebola
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas miudamente
1/2 chávena de chá de queijo gruyére ralado

Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC. Pique as batatas em diversos pontos e leve-as ao forno por uma hora. As batatas estarão prontas quando as puder espetar facilmente com uma faca. Corte uma tampa em cada batata. Retire a maior parte da polpa, com uma colher. Reduza essa polpa a puré e junte-lhe o leite, a manteiga e os temperos.
Para o recheio:
Numa caçarola cozinhe a cebola com a manteiga até ficar macia, Junte puré o de batata e metade do queijo. Mexa. Recheie as batatas, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno para gratinar.

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