quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Ovos Mexidos com Cogumelos


Ingredientes (4 pessoas):
8 ovos
2 dl de leite
80 gr de manteiga
8 colheres de parmesão ralado
1/2 colher de sal
350 gr de cogumelos
1 limão
35 gr de manteiga
sal
2 colheres de molho de tomate concentrado
cerca de 1/2 copo de natas

Preparação:
Lave os cogumelos em água, com sumo de limão e escoe-os. Ponha-os durante 3 minutos em água quente salgada, escorra de novo e deixe-os acabar de cozer com a manteiga, numa frigideira e coloque-os quentes, entre dois pratos, sobre uma panela de água a ferver. No caldo da cozedura que ficou coloque e dilua com a nata, mexendo sem deixar ferver. À parte prepare os ovos mexidos, juntando aos ovos crús o queijo ralado. Terminada a cozedura, ponha os ovos mexidos num prato de levar à mesa aquecido, circunde de cogumelos e verta sobre eles o molho preparado. Sirva imediatamente.

Sem comentários: